Линки доступности

Глава МИД Литвы настаивает на сохранении санкций против России


Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс назвал призывы премьер-министра Словакии Роберта Фицо к отмене санкций преждевременными

Санкции ЕС в отношении России в связи с конфликтом в Украине должны оставаться в силе, пока ситуация на востоке Украины не улучшится, заявил министр иностранных дел Литвы, отвергнув призывы председательствующей в ЕС Словакии к их отмене.

ЕС ввел санкции против российского энергетического, финансового и оборонного секторов, после аннексии украинского Крыма в марте 2014 года, а в июне принял решение об их продлении до конца января.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал ЕС отменить санкции после встречи с президентом Владимиром Путиным в Москве, заявив, что они нанесли ущерб как ЕС, так и России, но «совершенно ни на что не повлияли».

«Первая реакция, которая у меня возникает на подобные заявления, состоит в том, что если мы абсолютно ничего не достигли, то нужно вводить дополнительные санкции», – заявил Reuters министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, предложения о снятии санкции – преждевременны, поскольку ситуация на востоке Украины не стабилизировалась, доступ наблюдателей в зону конфликта по-прежнему ограничен, а военное вмешательство России – продолжается.

«Мы знаем, что военная техника и военный персонал Российской Федерации до сих пор присутствуют на территории Украины, и я не имею в виду линию границы», – сказал Линкявичюс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG