Линки доступности

Ожидается, что победу одержит консервативный Союз Отечества или центристский Союз крестьян и зеленых

В Литве в воскресенье состоялся второй тур парламентских выборов, в результате которых у оппозиции, возможно, появится возможность прийти к власти после четырех лет правления коалиции во главе с социал-демократами.

Во втором туре решалась судьба 68 мест в парламенте из 141.

После закрытия избирательных участков результаты экзит-полов не сообщались, однако ожидается, что победу одержит консервативный Союз Отечества или центристский Союз крестьян и зеленых.

По данным избиркома Литвы, явка избирателей составила 38 процентов. Общее число граждан, имеющих права голоса, – 2,5 миллиона.

В первом туре, состоявшемся две недели назад, Союз Отечества обеспечил себе 20 мест. На одно место от него отстал Союз крестьян и зеленых, тогда как социал-демократы оказались лишь на третьем месте, получив 13 мест. По нескольку мест получили и некоторые небольшие партии.

Оппозиционный Союз Отечества надеется воспользоваться недовольством избирателей низкими зарплатами и утечкой рабочей силы из страны, входящей в еврозону.

По словам некоторых избирателей, управляющие страной социал-демократы «упустили свой шанс». Они выражают желание, чтобы к власти пришла коалиция во главе с консервативным Союзом Отечества.

По мнению экспертов, нынешнее правительство неспособно возродить экономику страны, стремящейся стать в один ряд с более состоятельными странами Европы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG