Линки доступности

Сотрудник «Голоса Америки» оказалась свидетельницей теракта в Ницце

Продюсер «Голоса Америки» Линда Риндж находилась в Ницце, когда террорист намеренно врезался в толпу на грузовике. По последним данным, погибли 84 человека, еще десятки получили тяжелые ранения. Среди погибших и раненых много детей.

В телефонном разговоре с коллегами в Вашингтоне Риндж отметила, что, несмотря на возобновление нормального ритма жизни в некоторых районах Ниццы, в городе до сих пор явственно ощущается страх.
«Английская набережная закрыта для транспорта, кругом полиция, – рассказала она. – Здесь же разбили что-то наподобие временного лагеря для сотрудников СМИ, я нахожусь тут с мужем, который работает репортером на канале MSNBC. Пляж выглядит закрытым, в море никого нет. Но если повернуть с набережной вглубь города, что все выглядит так, как будто ничего не случилось: жители и туристы ходят по улицам, обедают, заходят в магазины, однако чувство страха словно разлито в воздухе».

После атаки президент Франции Франсуа Олланд продлил срок действия режима чрезвычайного положения еще на три месяца. Тем не менее, по словам Линды Риндж, все, с кем она разговаривала, считают, что это не сможет значительно повлиять на способность правоохранительных органов предотвратить новые террористические нападения.

«Мои собеседники не рассчитывают на это, потому что видели, что произошло в первые три месяца (после нападений в Париже), значительных результатов не было, и сегодня люди просто пожимают плечами», – рассказала она.

Семья Риндж еще до начала отпуска в Ницце сняла квартиру, из окон которой видна Английская набережная. За считанные минуты до начала теракта Линда и ее муж любовались на праздничный салют. Как только они только отошли от окна после последнего фейерверка, они услышали пугающий шум.

«Внезапно мы услышали крики и топот бегущей толпы, – вспоминает она. – Мы бросились обратно к окну и увидели все...своими глазами. Мы выбежали на улицу еще до прибытия полиции. Тела лежали повсюду. Прямо перед нашим домом лежали, быть может, десять человек. Это было просто ужасно!».

Одна семья, успевшая покинуть место нападения, укрылась в холле здания Линды.

«Они были в шоке, – рассказывает Линда. – Мужчина сказал, что это был худший день в его жизни. Он увидел грузовик и буквально выдернул свою жену и двоих детей, которые стояли в метре от машины. Его просто трясло».

По словам сотрудника «Голоса Америки», жители и гости Ниццы пытаются вернуться к нормальной жизни, однако «это будет очень нелегко».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG