Линки доступности

Линкольн Чафи – новый потенциальный кандидат в президенты от демократов


Линкольн Чафи

Линкольн Чафи

Экс-губернатор Род-Айленда бросил вызов Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию

В среду бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи (Lincoln Chafee) официально выдвинул свою кандидатуру для избрания кандидатом в президенты от Демократической партии, став третьим потенциальным кандидатом от демократов, решившим вступить в борьбу с Хиллари Клинтон – явным фаворитом в демократическом лагере.

62-летний Линкольн Чафи, который был в свое время сенатором от Республиканской партии, а в течение некоторого времени – даже независимым сенатором, объявил о своем намерении включиться в предвыборную гонку, выступая в Университете Джорджа Мэйсона в штате Вирджиния. В 2013 году он изменил свою партийную принадлежность, став демократом.

«Мне придется решать задачи, и таких задач у нас в Америке сейчас, конечно, много», – сказал Чафи, добавив: «Сегодня я официально включаюсь в гонку за назначение кандидатом в президенты от Демократической партии».

Хотя шансов у Чафи не слишком много, он стал еще одним потенциальным кандидатом, бросившим вызов экс-сенатору и экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, которую многие считают фаворитом в этой предвыборной гонке.

В субботу о своем намерении баллотироваться заявил бывший губернатор штата Мэриленд демократ Мартин О'Мэлли; выдвинул свою кандидатуру и либеральный сенатор-демократ Берни Сэндерс из Вермонта.

Пока в предвыборной гонке участвуют девять республиканцев.

Чафи говорит о своих качествах лидера – рассудительности и сосредоточенности.

«Если мы, лидеры, проявляем рассудительность и принимаем взвешенные решения, то мы можем решить многие из стоящих перед нами проблем», – заявил он.

«Мы должны целенаправленно и осторожно выпутываться из дорогостоящих войн», – считает Чафи, который в 2002 году был единственным сенатором-республиканцем, выступившим против войны в Ираке. Приоритетами он считает образование, инфраструктуру, здравоохранение, охрану окружающей среды и укрепление среднего класса.

В течение семи лет (1999-2007) Чафи был сенатором от Республиканской партии, а затем вышел из партии и в качестве независимого кандидата был избран губернатором Род-Айленда в 2010 году. В последний год своего губернаторства он стал демократом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG