Линки доступности

Министр иностранных дел Литвы: Мы не гордимся санкциями, как способом общения


Линас Антанас Линкявичюс – об отношениях с Западом и Россией

В понедельник гражданка Украины Надежда Савченко отказалась подавать аппеляцию на приговор суда Донецкого суда Ростовской области.

Накануне Петр Порошенко выпустил указ о введении санкций против 84 лиц, причастных к уголовному преследованию в России граждан Украины Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова, который на прошлой неделе был доставлен в колонию Якутска, где ему предстоит отбывать наказание в виде 20 лет лишения свободы, и антифашиста Александра Кольченко. В санкционный список, в частности, попали председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, директор ФСБ России Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В эксклюзивном интервью автору и ведущей программы «Настоящее время. Итоги» Юлии Савченко министр иностранных дел Литвы Линас Антанас Линкявичюс отметил, что введение санкций является моральным шагом, который он хорошо понимает.

Глава литовской дипломатии в двенадцатую годовщину членства своей страны в НАТО также поделился воспоминаниями о том, как Литва вошла в альянс и рассказал о планах и надеждах, связанных с этим партнерством, а также рассказал о своем видении динамики в отношениях Североатлантического альянса и России.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG