Линки доступности

Ник Вуйчич: «Я верю в то, что в моей жизни нет ограничений»

  • Виктор Васильев

Ник Вуйчич (справа) на Всемирном экономическом форуме в давосе. 30 января 2011г.

Ник Вуйчич (справа) на Всемирном экономическом форуме в давосе. 30 января 2011г.

В России вышла книга австралийского автора – человека уникальной судьбы

У него два высших образования и вполне благополучный бизнес, он писатель и востребованный лектор, актер и исполнитель песен. Не так мало даже для обычного человека в 30 лет, согласитесь.

Но в том-то и дело, что Ника Вуйчича к разряду обычных людей никак не причислишь. Он появился на свет… без рук и без ног.

Сказать, что его родителей пережили тогда шок – ничего не сказать. Боль от ниспосланного им непонятно за какие грехи наказания, прописалась в доме Вуйчичей навсегда. Так казалось.

Ник же, несмотря ни на что, рос вполне смышленым и любознательным малышом. Единственное, чего он никак не мог понять, почему он не такой, как все остальные вокруг. Ему хотелось играть со сверстниками, просто делать что-то самостоятельно. Каждый вечер ребенок молил Бога дать ему руки и ноги! В 8 лет он, по собственному признанию, очень сильно хотел умереть...

Спустя годы Ник добился того, что изменил свою судьбу изгоя, обреченного быть вечной обузой для окружающих, до невероятности. Он просто стал счастливым и успешным человеком.

«Я верю в то, что в моей жизни нет ограничений. И хочу, чтобы вы относились к своей жизни так же, какие бы проблемы вас не угнетали. Начиная наше совместное путешествие, пожалуйста, задумайтесь об ограничениях, которые создали для себя вы сами или позволили создать их другим людям. А теперь подумайте, каково бы было, если все эти ограничения разом исчезли? Какой была бы ваша жизнь, если бы для вас было возможно все, что угодно?», – написал Ник специально для русского издания своей «Жизни без границ», вышедшего в серии «True story».

В свою очередь знаменитый врач, «Детский доктор мира» Леонид Рошаль в интервью Русской службе «Голоса Америки» назвал книгу Вуйчича «очень светлой, оптимистичной и вдохновляющей».

«Она учит преодолевать трудности и превращать плохое в хорошее», – добавил он.

Наш герой снялся в короткометражном художественном фильме «Цирк бабочек», где сыграл, по сути, самого себя. А совсем недавно выпустил свой первый музыкальный клип. Посмотрев это, вы легко убедитесь, что люди, столкнувшись с Ником, с его открытостью и обезоруживающей доброжелательностью, мгновенно забывают о собственных «непоправимых» бедах, включая сиюминутную обиду на близких людей, ссору с любимым или еще какие-то пустяки. Ведь все познается в сравнении, не так ли?

Ник во всем научился обходиться без помощи посторонних – самостоятельно одевается, ест, чистит зубы, причесывается. Более того, он печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, замечательно плавает, занимается серфингом, играет в гольф, катается на скейтборде и даже ныряет с трамплина в воду.

Но самое главное: этот симпатичный парень еще и помогает другим! Вуйчич – президент благотворительной организации «Жизнь без конечностей». Помимо того, у него своя компания по мотивационным выступлениям, которая называется «Attitude Is Altitude». Он не устает познавать мир, посетив свыше двух десятков стран. Выступает около 250 раз в году, постоянно дает интервью разным телекомпаниям со всего света.

«Ник Вуйчич – человек невероятной силы духа. Его жизнь – доказательство того, что для человека нет ничего невозможного», – сказал в интервью «Голосу Америки» актер, режиссер и музыкант, учредитель благотворительного фонда «Шаг вместе» Гоша Куценко.

С этим трудно поспорить, да и вряд ли нужно. В феврале нынешнего года Ник Вуйчич женился, причем на настоящей красавице. Скоро у них должен родиться ребенок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG