Линки доступности

Арестован глава спецслужб режима Каддафи


Абдулла Сенусси

Абдулла Сенусси

Абдулла Сенусси обвиняется в преступлениях против человечности

По сообщениям ливийских властей, пойман глава спецслужб при режиме Каддафи. Это произошло на следующий день после того, как силы временного правительства захватили Сейфа аль-Ислама Каддафи, сына бывшего диктатора.

Власти сообщили, что Абдулла Сенусси был захвачен в воскресенье на юге страны.

Эта еще одна успешная операция была проведена ливийскими властями, в то время как временное правительство готовится к переговорам с Международным уголовным судом по месту проведения суда над захваченным сыном Каддафи.

Прокурор суда Луис Морено-Окампо сообщил, что на следующей неделе отправится в Ливию, чтобы обсудить организационные вопросы, связанные с предстоящим судом.

Ливийские ополченцы из города Зинтан на юге страны захватили Сейфа аль-Ислама ранним утром в субботу. Это произошло на юге страны, в пустыне. После этого был зафрахтован специальный самолет, на котором его доставили в Зинтан.

Некоторые члены временного правительства хотят, чтобы сына Каддафи судили в Ливии.

Расположенный в Нидерландах Международный уголовный суд выдал ордера на арест Сейфа аль-Ислама, его отца и шефа службы безопасности бывшего диктатора в июне, обвинив их в преступлениях против человечности и жестоком подавлении антиправительственных выступлений.

XS
SM
MD
LG