Линки доступности

В столице Ливии произошли столкновения сторонников регулярной полиции и вооруженного ополчения

В субботу, 16 ноября, в Триполи продолжаются беспорядки – солдаты и жители пытаются восстановить порядок после протеста против действий вооруженного ополчения. В настоящее время в Ливии ополчение зачастую вмешивается в работу органов безопасности страны.

Накануне участники акции промаршировали к столичному району Гардхур, выкрикивая «мы хотим регулярную армию, мы хотим полицию», требуя, чтобы ополченцы из Мистраты покинули столицу. Раздались выстрелы в воздух, а затем стрельба началась по толпе. Демонстранты покинули улицы района, но потом вернулись с оружием в руках и атаковали здание, в котором оставались вооруженные ополченцы из Мистраты. Погибли 40 человек, более 400 получили ранения.

В субботу премьер-министр Али Зидан предупредил вооруженное ополчение не появляться в Триполи, призвав к «сдержанности». Полиция ограничила передвижение в Гардахуре. Многие магазины Триполи закрылись.

После свержения диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году вооруженное ополчение продолжает оставаться существенной силой в стране после гражданской войны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG