Линки доступности

После свержения Каддафи в стране сохраняется нестабильность

Тысячи ливийцев вышли на улицы в воскресенье, чтобы отметить вторую годовщину восстания, которое привело к свержению диктатора Муаммара Каддафи.

Лидер Ливийского национального конгресса Мохаммед Мариф обратился к размахивающей флагами толпе в Бенгази – втором по величине городе страны – и призвал своих соотечественников «сплотить ряды и преодолеть разногласия ради строительства нашей страны».

После свержения правительства Каддафи в конце 2011 года в стране сохраняется нестабильность и продолжаются вспышки насилия. Бенгази оказался в числе наиболее пострадавших районов Ливии, где орудуют вооруженные боевики и исламские экстремисты.

Многие жители города недовольны тем, что нынешнему правительству пока не удалось разоружить ополченцев и разработать проект новой конституции.

В столице страны, Триполи, тысячи человек собрались на главной площади города по случаю праздника. К площади были стянуты силы безопасности, но настроение собравшихся было спокойным. В некоторых районах города в связи с торжествами были принесены в жертву верблюды. Молодежь забиралась на машины и громко шумела, а мужчины в национальных одеждах ездили по городу на лошадях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG