Линки доступности

Ливийская женщина рассказывает об ужасах плена


Иман аль-Обейди оттаскивают от репортеров

Иман аль-Обейди оттаскивают от репортеров

Ее попытка поговорить с журналистами закончилась скандалом

В субботу возле одного из отелей в Триполи ливийская женщина в отчаянии всячески старалась привлечь внимание иностранных журналистов, чтобы рассказать им о том, как ее изнасиловали военные. В результате произошел скандал, после чего сотрудники гостиницы и государственные агенты безопасности оттащили ее от журналистов.

Сквозь рыдания Иман аль-Обейди рассказала, что солдаты задержали ее на одном из контрольно-пропускных пунктов, связали и по очереди насиловали.

Подлинность этой истории невозможно проверить. Перед тем, как ее вывели из гостиницы, она успела поведать о том, что ее держали два дня и насиловали 15 человек. Она также продемонстрировала шрамы на лице и на бедре, а также следы от веревки, которой были связаны ее руки и ноги.

Обейди рассказала, что родом она из Бенгази. Этот город стал оплотом повстанцев. Она сообщила, что ей удалось убежать от своих мучителей, чтобы рассказать обо всем прессе.

На записи этой сцены видно, что агенты государственной службы безопасности и персонал гостиницы старались оттеснить репортеров и оттащить от них эту женщину. Видно, как нескольких корреспондентов ударили и оттолкнули. Кроме того, на видео зафиксировано, как было разбито оборудование, и последовавшая за этим неразбериха.

Обейди повалили на пол, а затем ее выволокли из гостиницы, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

На состоявшейся после этого пресс-конференции представитель правительства Муса Ибрахим сказал, что эта женщина была пьяна и вообще она душевнобольная. Затем он сказал, что по ее заявлениям начато расследование.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG