Линки доступности

Ливийская армия бьет ракетами по формированиям повстанцев


Ливийская армия бьет ракетами по формированиям повстанцев

Ливийская армия бьет ракетами по формированиям повстанцев

Выпущенные по повстанцам ракеты, возможно, попали на территорию Туниса

По сообщениям ливийских повстанцев, войска Муаммара Каддафи подвергли ракетному обстрелу силы оппозиции, расположенные вблизи ливийско-тунисской границы.

Агентство «Рейтер» приводит слова очевидцев о том, что ливийские ракеты попали на территорию Туниса. Это может обострить и без того напряженные отношения между двумя странами.

17 мая Ливия уже выпускала ракеты по Тунису, после чего тунисское правительство пригрозило сообщить о враждебных действиях соседнего государства Совету Безопасности ООН. Вооруженные силы двух стран уже вступали в краткие перестрелки – после того, как внутриливийский конфликт распространился на территорию Туниса.

Тем временем ливийским повстанцам удалось продвинуться от западного порта Мисурата в направлении Триполи. По всей стране не прекращаются выступления против режима Каддафи.

К западу от Мисурата повстанцы продвинулись к предместьям города Злитан, который контролируют войска Каддафи.

В понедельник 13 июня правительственные войска отразили наступление повстанцев на важный центр нефтяной промышленности Марса эль-Брега; в ходе боевых действий погиб 21 человек.

В тот же день Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала членов Африканского союза прервать какие-либо отношения с режимом Каддафи и потребовать отставки ливийского лидера.

Ближний Восток: стремление к демократии

XS
SM
MD
LG