Линки доступности

Международный уголовный суд готовится предъявить трем ливийцам обвинения в преступлениях против человечности

Прокурор Международного уголовного суда заявил, что он потребует выдачи ордеров на арест трех человек, которые подозреваются в совершении преступлений против человечности в Ливии.

В своем заявлении, опубликованном в пятницу, прокурор Луис Морено-Окампо не назвал имен подозреваемых в совершении этих преступлений, однако ожидается, что первым в списке будет числиться ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Прокурор Международного уголовного суда заявил, что в результате проведения расследования в 11 странах были собраны «значительные и серьезные доказательства». Более 50 интервью с потерпевшими и свидетелями, а также анализ видозаписей и фотографий, показывает, что силы безопасности Ливии проводили на мирное население «масштабные и систематические атаки».

Начиная с февраля силы Каддафи жестоко подавляют мирные антиправительственные демонстрации.

В пятницу президент США Барак Обама проводит переговоры с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, в рамках которых обсуждается операция в Ливии.

В тоже же время делегация ливийской оппозиции в пятницу проведет переговоры в Вашингтоне с официальными представителями администрации США.

В четверг Великобритания предложила оппозиционерам открыть представительство в Лондоне.

Ближний Восток: стремление к демократии

XS
SM
MD
LG