Линки доступности

Ливия: повстанцы продолжают наступление


Ливия: повстанцы продолжают наступление

Ливия: повстанцы продолжают наступление

Авиация НАТО нанесла удар по Триполи

В пятницу ливийскую столицу, Триполи, сотрясали взрывы: бомбы падали неподалеку от главного комплекса ливийского лидера Муаммара Каддафи и в других районах города. Также сообщается о возобновлении боев между правительственными силами и повстанцами в городе Злитан.

Пресс-секретарь ливийского правительства Мусса Ибрагим осудил в пятницу действия НАТО, которое помогало повстанцам осуществляя их поддержку с воздуха. Ранее поступили сообщения, что в четверг его брат был убит в результате авиаудара НАТО в городе Эз-Завиа, расположенном в 50 км к западу от Триполи.

В Эз-Завие также возобновились столкновения между повстанцами и приверженцами Каддафи. Повстанцы заявили в четверг, что они установили контроль над нефтеперерабатывающим заводом в городах Завия и Сабрафа.

Информационное агентство France-Presse сообщает, что столкновения в Злитане, к востоку от Триполи, произошли, когда повстанцы начали наступление на центр города.

НАТО начало проводить авиаудары против правительственных сил Ливии в марте, поддержав повстанцев, которые требуют прекращения 42-летнего правления Каддафи.

Международная организация по миграции (МОМ) начала усилия по эвакуации «большого количества» иностранцев из Триполи. В пятницу МОМ сообщила, что иностранцы в столице страны становятся «все более уязвимыми» и желают покинуть ее.

XS
SM
MD
LG