Линки доступности

Ливия: бои идут в 50 км от Триполи


Ливия: бои идут в 50 км от Триполи

Ливия: бои идут в 50 км от Триполи

Боевые действия идут в районе нефтеперерабатывающего завода города Эз-Завиа

Ливийские повстанцы пытаются взять под контроль нефтеперерабатывающий завод в городе Эз-Завиа, чтобы оттеснить силы Муаммара Каддафи и продолжить продвижение к ливийской столице.

Повстанцы сообщают, что под их контролем находится большая часть города, расположенного в 50 км к западу от Триполи. Его захват позволит им прервать важный транспортный маршрут, по которому осуществляются поставки для оплота Каддафи. По свидетельству очевидцев, пока на нефтеперерабатывающем заводе шли бои, другие части города выглядели в среду тихими и пустынными.

Днем ранее силы Каддафи обстреляли этот район. Ливийские власти опровергают сообщения о том, что повстанцам удалось установить контроль над Эз-Завиа.

Во вторник повстанцы опровергли сообщения о том, что у них прошли переговоры с представителями Каддафи.

Глава оппозиционного Переходного национального совета Мустафа Абдель-Джалил заявил, что прямых или непрямых переговоров с представителями Каддафи не велось, и что подобные переговоры «немыслимы» до тех пор, пока Каддафи не уйдет в отставку.

Ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что помощники Каддафи встретились на этой неделе с представителями ливийских повстанцев и посланником ООН Абдулой аль-Хатибом в отеле на тунисском острове Джерба.

XS
SM
MD
LG