Линки доступности

Администрация Обамы о действиях в отношении Ливии


Госсекретарь Хиллари Клинтон (слева) и министр обороны Роберт Гейтс (архивное фото)

Госсекретарь Хиллари Клинтон (слева) и министр обороны Роберт Гейтс (архивное фото)

В воскресенье госсекретарь Хиллари Клинтон и министр обороны Роберт Гейтс выступили в нескольких политических телепрограммах

Высокопоставленные члены администрации Обамы считают правильным вмешательство США в ситуацию в Ливии, заявляя, что США пытаются предотвратить гуманитарный кризис и дестабилизацию Египта и Туниса.

В воскресенье госсекретарь Хиллари Клинтон и министр обороны Роберт Гейтс выступили в нескольких ток-шоу, обосновывая решение администрации возглавить действия коалиции по установлению бесполетной зоны над Ливией.

Критики администрации и представители оппозиции заявляют, что президенту не следовало принимать подобное решение, не проконсультировавшись с Конгрессом.

Клинтон и Гейтс подчеркнули, что действия коалиции позволили предотвратить массовые жертвы среди мирного населения, в то время, когда ливийский лидер Муаммар Каддафи угрожал расправиться с каждым, кто выступал против него.

Они также отметили, что если в Ливии будет продолжаться насилие, это поставит под угрозу преобразования, начавшиеся в граничащих с Ливией Египте и Тунисе.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG