Линки доступности

Повстанцы продвигаются к Триполи


Муаммар Каддафи. Кадры ливийского телевидения. 2 марта 2011 года

Муаммар Каддафи. Кадры ливийского телевидения. 2 марта 2011 года

Каддафи не сдается

Корреспонденты «Голоса Америки» Элизабет Эрротт и Фил Иттнер находятся на востоке Ливии. Элизабет Эрротт сообщает:

Мы только что покинули город Рас-Лануф, и в настоящий момент он очень похож на какой-то город-призрак. На восточных окраинах находится нефтеперерабатывающий завод, для охраны которого сформировано подразделение добровольцев, вооруженное зенитными орудиями.

В начале этого дня они подверглись атаке. Видны места попадания ракет. Это было вскоре после полудня. Прозвучал взрыв, но это было в южной части города.

Повстанцы... их где-то около 100 человек, находятся на главном шоссе у въезда в город. Непонятно, сколько их там было все это время, но есть сообщения о боевых действиях. Люди говорят, что они вернулись из Бин Джаввад, где тоже идут бои.

В субботу силы повстанцев продвинулись дальше Рас-Лануфа, но сейчас, по всей видимости, продолжаются удары с воздуха и бои с силами, верными Каддафи.

Так что эта линия фронта, время от времени сдвигается. Она проходит где-то на полпути между городами Бенгази и Сирте, который остается оплотом Каддафи.

Повстанцы заявили о своем намерении продолжать бои до тех пор, пока не будет взят Сирте, чтобы после этого выдвинуться на Триполи.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG