Линки доступности

Ливия: повстанцы взяли город Эз-Завиа


Ливия: повстанцы взяли город Эз-Завиа

Ливия: повстанцы взяли город Эз-Завиа

Войска оппозиции приближаются к столице страны

Ливийские повстанцы сообщают, что захватили последний из находившихся под контролем правительства нефтеперерабатывающих заводов в городе Эз-Завиа, расположенном в 50 км к западу от Триполи.

Местные жители, бегущие из Эз-Завиа, сообщили в среду, что силы оппозиции контролируют большую часть города, где видны их красно-черно-зеленые флаги.

Силы Каддафи вновь провели в среду обстрел города, а укрывшиеся на заводе снайперы стреляли по повстанцам.

Занимающий значительную территорию нефтеперерабатывающий комплекс в Эз-Завиа перерабатывает незначительные объемы нефти, ранее преимущественно поступавшие из соседних Туниса и Алжира.

Столкновения продолжались и на восточном фронте – в стратегически важном городе Брега, где, как сообщают повстанцы, в минувший вторник погибло 18 их бойцов; по меньшей мере 33 получили ранения.

Силы оппозиции пытаются выбить войска Каддафи из района порта и нефтеперерабатывающего завода, который не работает уже несколько месяцев.

Тем временем, американские военные направили еще два беспилотника Predator для проведения разведопераций в Ливии, где силы оппозиции сильно зависят от воздушной поддержки НАТО.

XS
SM
MD
LG