Линки доступности

Вместе с ценами на нефть растут цены на авиабилеты


Цены на бензин в США

Цены на бензин в США

Стоимость авиабилетов повысилась в результате роста цен на нефть из-за событий в странах Ближнего Востока

Во всем мире авиакомпании быстро повышают свои цены, пытаясь не отстать от повышения стоимости топлива, которая составляет 30 процентов эксплуатационных расходов авиаперевозчиков.

Цены на нефть резко выросли в результате дестабилизации ситуации в странах-экспортерах нефти, в частности Ливии, и есть опасения, что общемировой оборот нефти сократится.

На протяжении этого года некоторые американские авиакомпании уже повышали цены целых шесть раз, при том, что в прошлом году цены повышались четыре раза. В настоящее время американские авиапассажиры, путешествующие бизнес-классом, платят на 100 долларов больше за билет туда и обратно, чем год назад, а пассажирам экономкласса приходится платить на 40-60 долларов больше.

Американские авиакомпании также повысили наценку за топливо для международных рейсов в Париж, Франкфурт и другие европейские аэропорты с 360 до 400 долл. США.

Китайские авиакомпании также повысили стоимость билетов. То же самое сделали авиаперевозчики в Украине, Великобритании и Канаде.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG