Линки доступности

ПНС Ливии: борьба еще не закончена


ПНС Ливии: борьба еще не закончена

ПНС Ливии: борьба еще не закончена

Глава временного правительства Ливии призвал к освобождению всей территории страны

Глава временного правительства Ливии заявил, что война за освобождение еще не закончена и что ливийцам необходимо объединиться для восстановления страны после шести месяцев гражданской войны.

Выступая в четверг со своим первым серьезным обращением из Триполи, глава Переходного национального совета Махмуд Джибриль заявил, что некоторые города на юге Ливии по-прежнему находятся под контролем верных изгнанному лидеру Муаммару Каддафи сил. По его словам, новое правительство можно сформировать только после окончания боев и освобождения всей страны.

Каддафи по-прежнему находится в бегах, и его местонахождение неизвестно.

Ранее в тот же день сирийский телеканал передал аудиопослание от имени Каддафи, который опроверг сообщения о своем бегстве в соседний Нигер. Каддафи заявил, что его силы по-прежнему способны осуществлять нападения на бойцов ПНС, которых он назвал «крысами, заразами и мерзавцами».

Переходный национальный совет направил своих послов в Нигер в попытке не позволить Каддафи и его сообщникам избежать правосудия, перейдя границу. Власти Нигера утверждают, что в их стране нет бывшего ливийского лидера.

В пятницу, 9 сентября, Интерпол выдал международный ордер на арест Муаммара Каддафи и нескольких его приближенных.

XS
SM
MD
LG