Линки доступности

НАТО отвергает обвинения в уничтожении мирных ливийцев


Участники демонстрации в Бенгази потребовали отставки Каддафи

Участники демонстрации в Бенгази потребовали отставки Каддафи

Ливийская оппозиция пополнилась футболистами сборной

НАТО отвергает обвинения ливийского правительства, заявившего, что в результате авиаудара сил коалиции по ресторану и булочной в городе Брега погибли 15 человек. По словам представителей альянса, удары наносились исключительно по «легитимным военным целям».

Официальный представитель миссии НАТО в Ливии заявил в субботу, что самолеты Альянса нанесли удары по расположенным в этом портовом городе командным центрам ливийской армии. Он добавил также, что коалиции ничего не известно о жертвах среди гражданского населения в связи с этими ударами.

НАТО также сообщает, что в ходе тщательного наблюдения за этими объектами было выявлено, что они используются силами Каддафи для организации атак на мирных жителей в районе города Адждабия.

Государственное новостное агентство Ливии цитируют слова представителя НАТО, признавшего, что в субботу самолеты альянса атаковали гражданские объекты в городе Брега, где расположен нефтеперерабатывающий завод.

В тот же день в ливийской столице, Триполи, прогремели два мощных взрыва. Пока неясно, было ли это результатом атаки сил НАТО, ранее неоднократно наносивших удары по этому району.

Как сообщает телеканал BBC, в субботу 17 ливийских футболистов, в том числе четверо игроков национальной футбольной сборной, перешли на сторону оппозиции. К ним присоединился и тренер самого успешного футбольного клуба страны Абдель бин Исса. Вратарь сборной Юма Гтат призвал Каддафи «оставить народ в покое и позволить ему превратить Ливию в свободное государство».

Футболисты приняли решение поддержать оппозицию, находясь в контролируемом повстанцами городе Джаду.

О событиях в Ливии читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG