Линки доступности

Ливийские повстанцы отклонили план Африканского союза


Мустафа Абдель Джалиль

Мустафа Абдель Джалиль

Глава временного оппозиционного правительства Ливии обещал добиться победы или погибнуть

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль отклонил план прекращения огня, предложенный Африканским союзом, назвав его запоздалым.

Мустафа Абдель Джалиль заявил после переговоров с делегацией африканских лидеров, прошедших в понедельник в Бенгази, что не примет никакое предложение, если оно не будет включать в себя ключевое требование об изгнании Муаммара Каддафи и его семьи из страны.

Власти Африканского союза сообщили, что, помимо немедленного прекращения огня, их предложение предусматривает проведение переговоров между повстанцами и правительством, защиту иностранных граждан в Ливии и оказание гуманитарной помощи гражданским лицам. Этот план был принят Каддафи после состоявшихся на минувших выходных переговоров.

Однако лидер повстанцев заявил, что подобная интервенция запоздала. Мустафа Абдель Джалиль заявил в интервью журналистам, что Каддафи игнорировал международные резолюции более месяца, требуя безопасности гражданских лиц. Он пообещал добиться победы или погибнуть.

Представители ливийского правительства заявили, что отъезд Каддафи из страны не рассматривается.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG