Линки доступности

В Ливии продолжаются ожесточенные бои


В Ливии продолжаются ожесточенные бои

В Ливии продолжаются ожесточенные бои

Силы Каддафи начали в субботу новое наступление на город Эз-Завия на западе страны. Это ближайший к столице страны город, находящийся под контролем повстанцев.

Западные информагентства приводят слова очевидцев, согласно которым войска, верные Каддафи, обстреливают Эз-Завия. Огонь ведут танки и артиллерийские орудия. Правительственные войска пытаются прорваться к центру города. Ранее они окружили его и установили свои блок-посты. Сообщается, что в результате субботних столкновений погибло по меньшей мере семь человек.

В минувшую пятницу войска Муаммара Каддафи начали наступление на нефтяной порт Рас Лануф, расположенный на востоке Ливии. Однако повстанцы утверждают, что сохранили контроль над городом.

Антиправительственные лозунги звучали в субботу на похоронах жертв пятничного взрыва на военном складе в пригороде Бенгази, на востоке страны. Он унес жизни по меньшей мере 17-ти человек. Повстанцы утверждают, что военный объект разбомбила авиация Каддафи.

Оппозиционный Национальный Совет провел свое первое формальное заседание в субботу. Этот временный орган власти пытается установить контроль над восточной частью Ливии.

Международный комитет Красного креста начал сбор 26 млн долларов, предназначенных для оказания помощи более 200 тыс пострадавших от конфликта в Ливии.

В свою очередь, Интерпол вынес международное предупреждение в отношении Каддафи и еще 15 граждан Ливии, включая некоторых членов его семьи и некоторых приближенных.

XS
SM
MD
LG