Линки доступности

Европейские военные едут в Ливию


Европейские военные едут в Ливию

Европейские военные едут в Ливию

После Великобритании еще две страны направляют советников в помощь повстанцам

Министр обороны Италии Игнасио Ла Русса известил, что егострана пошлет 10 инструкторов для военной подготовки повстанцев, воюющих ссилами Муаммара Каддафи. Ранее в среду Франция объявила об отправке своих военных советников на помощь повстанцам.

В Париже президент Николя Саркози встретился с главой Национального переходного совета Ливии Мустафой Абдель Джалилом. По окончании встречи Джалил сообщил репортерам, что он пригласил французского президента посетить оплот повстанцев – город Бенгази.

В минувший вторник глава британского внешнеполитического ведомства Уильям Хейг сообщил, что порядка двенадцати британских военных советников будут помогут повстанцам в организации тылового обеспечения и коммуникаций. Хейг подчеркнул, что британские военнослужащие не будут принимать участия в боевых действиях.

Министр иностранных дел Ливии Абдул Ати Обейди подверг критике отправку повстанцам иностранных военных советников, заявив, что это негативно скажется на шансах мирного урегулирования конфликта. В интервью Би-би-си Обейди призвал к перемирию с последующим шестимесячным перидом подготовки к выборам в стране.

Тем временем авиация НАТО вновь нанесла удары по укреплениям и бронетехнике Каддафи в нескольких городах. Не стихают бои в Мисерате, где гражданские лидеры города призывают к международному вмешательству для защиты 500-тысячного населения.Это требование – первое подобного рода, выдвинутое ливийской оппозицией. Национальный переходный совет Ливии выступает простив иностранной помощи повстанцам.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG