Линки доступности

В Ливии могут ввести смертную казнь за пользование спутниковыми телефонами


В Ливии могут ввести смертную казнь за пользование спутниковыми телефонами

В Ливии могут ввести смертную казнь за пользование спутниковыми телефонами

Правительство Каддафи утверждает, что граждане шпионят в пользу НАТО

Правительство Муаммара Каддафи угрожает гражданам смертной казнью за использование спутниковых телефонов без официального разрешения. Как сообщили ливийские государственные СМИ, эта мера направлена на то, чтобы не дать населению оказывать поддержку НАТО. Силы альянса осуществляют авиаудары по позициям правительства Каддафи.

Агенство новостей JANA процитировало ливийского чиновника, заявившего, что несанкционированное использование спутниковой связи приравнивается к государственной измене. Как сообщило JANA, «шпионы» пользовались спутниковыми телефонами, чтобы передавать информацию НАТО, которое, по словам ливийского агентства новостей, осуществляет бомбежки, от которых пострадало «много мирного населения».

В минувший вторник ливийское правительство обвинило НАТО в убийстве 85 человек в деревне неподалеку от города Злитан на западе страны. НАТО сообщило о поражении целей около Злитана в понедельник, однако опровергло заявления о жертвах среди мирного населения.

Многие ливийцы пользуются спутниковой связью из-за ограниченного приема мобильной связи в некоторых регионах страны.

Также в пятницу бойцы ливийской оппозиции сообщили о продвижении на двух фронтах. Как следует из заявлений, они продвинулись вглубь Бреги – стратегически важного нефтяного порта, контроль над которым переходил несколько раз из рук правительственных войск в руки оппозиции с начала конфликта в феврале.

По меньшей мере 11 бойцов погибли в Бреге, сообщила ливийская оппозиция. Бои с силами Каддафи продолжались два дня. В Бенгази, удерживаемом оппозицией, состоялись массовые похороны погибших.

Также оппозиция сообщила, что усилила свои позиции в окрестностях Завии – города в 50-ти километрах от Триполи.

О событиях в Ливии читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG