Линки доступности

Ливийские власти обвиняют в терактах сторонников Каддафи

В воскресенье, когда жители готовились к празднованию окончания Рамадана, в ливийской столице один за другим взорвались два заминированных автомобиля.

Первый взрыв, прогремевший на главной улице Триполи около военной академии и унес жизни двух человек. Спустя несколько минут взорвался автомобиль у здания Министерства внутренних дел. В результате второго взрыва были ранены несколько человек. Власти также обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство в припаркованной неподалеку машине.

Ливийские власти утверждают, что за взрывами в Триполи стоят сторонники свергнутого президента страны Муаммара Каддафи, которые по крайней мере однажды уже использовали подобную тактику при организации взрыва в Триполи. Однако ответственность за теракты, ставшие одними из самых кровавых с момента падения режима Каддафи, пока никто на себя не взял.

Ливийские власти обвиняют бежавших в соседние страны сторонников Каддафи в попытках дестабилизировать обстановку в стране и помешать демократическим преобразованиям. Недавно избранная национальная ассамблея Ливии сталкивается с многочисленными проблемами, в том числе – с необходимостью объединения участвовавших в революции военизированных дружин и разоружения бывших повстанцев.
XS
SM
MD
LG