Линки доступности

Ливийская оппозиция откроет представительство в Вашингтоне


Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Джеффри Фелтман

Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Джеффри Фелтман

Переходный национальный совет принял предложение президента США

Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Джеффри Фелтман объявил, что оппозиционный Переходный национальный совет Ливии принял предложение американского президента об открытии представительства в Вашингтоне.

Во вторник, находясь в Бенгази – центре ливийского повстанческого движения, Фелтман подчеркнул, что Соединенные Штаты больше не ведут переговоров с Муаммаром Каддафи. По словам, помощника госсекретаря, США считают Переходный национальный совет легитимным органом, представляющим народ Ливии. При этом Соединенные Штаты не спешат официально признать его.

Джеффри Фелтман находится в Ливии с трехдневным визитом. Он стал самым высокопоставленным представителем американской администрации, посетившим эту страну с момента начала восстания против Каддафи в феврале.

Тем временем авиация НАТО продолжает наносить ощутимые удары по ливийской столице Триполи.

По словам очевидцев, во вторник при авианалете НАТО в городе прогремело, по меньшей мере, пятнадцать взрывов. Пресс-секретарь ливийского правительства заявил, что в результате последних ударов погибло, по меньшей мере, три человека. Несколько десятков человек получили ранения.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG