Линки доступности

Силы Каддафи возобновили обстрел Мисураты


Медики оказывают помощь раненным при артобстреле в Мисурате ливийским боевикам. 1 мая 2011 года

Медики оказывают помощь раненным при артобстреле в Мисурате ливийским боевикам. 1 мая 2011 года

Боевые действия прервали доставку продовольствия и медикаментов

По словам очевидцев, танки правительственной армии продолжают обстрел города Мисурата. В воскресенье огонь заставил мальтийское судно Mae Yemanja прекратить разгрузку продовольствия и медикаментов для населения и спешно удалиться в море.

В воскресенье посольства Великобритании и Италии в Триполи подверглись нападению толпы – по всей видимости, в отместку за бомбежку авиацией НАТО резиденции Муаммара Каддафи. Уличные беспорядки побудили руководство ООН спешно эвакуировать международный персонал из ливийской столицы. Большинство западных дипломатических представительств в Ливии были закрыты до начала боевых операций НАТО.

В Вашингтоне заведующий отделом печати госдепартамента Марк Тонер осудил атаки на посольства в Триполи, назвав их «лишним доказательством нежелания г-на Каддафи выполнять международные обязательства Ливии».

Российский МИД выпустил заявление, в котором выражаются «серьезные сомнения относительно утверждений коалиции о том, что удары по Ливии не направлены на физическое устранение г-на Каддафи и его семьи».

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG