Линки доступности

Глава ПНС встретился с помощником госсекретаря США

В среду 14 сентября глава временного правительства Ливии Мустафа Абдель Джалиль встретился с помощником госсекретаря США Джеффри Фелтманом.

Фелтман – самый высокопоставленный американский дипломат, посетивший Ливию после свержения Муаммара Каддафи.

Накануне встречи Всемирный банк заявил о признании Переходного национального совета (ПНС) и готовности оказывать этой стране помощь в течение переходного периода.

В специальном заявлении руководство Всемирного банка подчеркивает, что принятое решение основывается на последних событиях в Ливии и на позиции стран-членов банка. В дoкументе указывается, что в адрес Всемирного банка поступил запрос оценить затраты на восстановление системы водоснабжения Ливии, а также ее энергетической и транспортной инфраструктур. Кроме того, совместно с Международным валютным фондом Всемирный банк окажет поддержку ливийскому банковскому сектору.

Тем временем жители Бани-Валида – одного из последних оплотов сторонников Каддафи – в спешке покидают город на фоне продолжающихся атак сил НАТО и бойцов ПНС. По словам свидетелей, десятки машин выезжали из Бани-Валида в то время, как над городом кружили самолеты НАТО.

В тот же день руководство НАТО сообщило о том, что накануне войска альянса нанесли удары по ряду объектов в окрестностях Сирта – еще одной цитадели сторонников Каддафи. При этом были обстреляны противовоздушные установки и радарные системы.

Ливия и Сирия: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG