Линки доступности

НАТО считает, что авиаудары подорвали «военную машину» Каддафи


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Власти Ливии опровергают информацию о бегстве нефтяного министра

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в четверг, кто воздушная кампания в Ливии существенно подорвала «военную машину» Муаммара Каддафи. Руководитель альянса также выразил уверенность в том, что военно-политическое давление со стороны мирового сообщества в сочетании с действиями внутренней оппозиции приведут к коллапсу нынешнего ливийского режима

Тем временем утром в четверг около 100 сторонников Каддафи проехали по центру Триполи под звуки клаксонов, скандируя лозунги в поддержку своего лидера. Поводом послужили распространенные правительственными СМИ сообщения о взятии правительственными войсками оплота оппозиции – Бенгази. Эта новость не была подтверждена независимыми источниками.

Представители властей Ливии и Туниса опровергли информацию о том, что жена и дочь Каддафи прибыли на тунисскую территорию. А замминистра иностранных дел Ливии заявил, что известие о бегстве в Тунис министра нефтяной промышленности Шукри Ганема не соответствует действительности. По его словам, Шукри отправился в командировку в Вену.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG