Линки доступности

Cовещание Международной контактной группы по Ливии


Уильям Хейг и Пан Ги Мун

Уильям Хейг и Пан Ги Мун

На заседании в Катаре объявлено о планах оказания помощи ливийским повстанцам

Международная контактная группа по Ливии провела в среду первую встречу, на которой было объявлено о готовности западных и региональных государств предложить финансовую, политическую и гуманитарную поддержку ливийской оппозиции.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что действия международного сообщества по защите гражданского населения страны в кровопролитном конфликте «необходимы, законны и правильны». Международный альянс обеспечивает военную поддержку силами авиации НАТО.

Глава британского МИДа выступил в среду на заседании в Дохе, где дипломаты пытаются скоординировать международные усилия по оказанию помощи ливийскому народу.

Как отметил Хейг, целями контактной группы являются поддержание давление на режим Муаммара Каддафи, усилия по заключению мира и финансовая поддержка ливийцев, стремящихся к демократии.

В заседании приняли участие представители Национального переходного совета Ливии и генсек ООН Пан Ги Мун. Представитель делегации повстанцев заявил, что оппозиция полна решимости добиваться изгнания Каддафи и его приспешников из страны.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG