Линки доступности

Ливия: правительственные войска продолжают наступление


Ливия: правительственные войска продолжают наступление

Ливия: правительственные войска продолжают наступление

Идет штурм города Зувара, удерживаемого оппозиционерами

Верные Муаммару Каддафи армейские подразделения продолжают наступление. Авиация Каддафи бомбит город Адждабия, а его войска штурмуют город Зувара, которые удерживают ливийские повстанцы.

Зувара находится в 120 километрах к западу от Триполи. Повстанцы смогли захватить город Зувара и несколько других населенных пунктов на западе страны после того, как месяц назад в Ливии началось восстание против режима Каддафи.

Противоречивые данные приходят о том, в чьих руках находится портовый город Брега. По последней информации, поступившей в понедельник, ливийские повстанцы отбили жилые районы города. Но предприятия нефтяной промышленности города контролируются войсками, верными полковнику Каддафи.

Плохо вооруженные и плохо организованные повстанцы не смогли остановить наступление ливийской правительственной армии, в арсенале которой есть самолеты, танки и другое тяжелое вооружение. За прошлую неделю продвижение частей ливийской оппозиции на запад страны было остановлено правительственными войсками, вынудившими повстанцев отступить почти на 200 километров.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG