Линки доступности

ЦРУ объявило, что пыталось спасти дипломатов при нападении в Бенгази


Место убийства посла США

Место убийства посла США

Об этом заявили высокопоставленные сотрудники разведки на условиях анонимности

Представители американской разведки обнародовали подробный временной график нападения на посольство США в ливийском городе Бенгази в ответ на обвинения в том, что ЦРУ не приложило достаточных усилий для отражения этой атаки, в результате которой был убит посол США в Ливии и еще трое американцев.

Выступая на условиях анонимности, высокопоставленные сотрудники разведки сообщили в четверг журналистам, что ЦРУ направило спасательный отряд с ближайшей базы в течение 25 минут после того, как управление получило сообщение о нападении.

Однако они отметили, что отряд из шести человек прибыл на место происшествия через 25 минут после гибели посла. Задержка, по словам этих сотрудников, произошла вследствие неудачной попытки заручиться содействием ливийского ополчения, обладавшего тяжелым вооружением, а также потому, что отряд был встречен огнем на подходах к консульству.

Сообщается, что команда ЦРУ находилась в консульстве около часа, после чего покинула его со всеми американцами за исключением убитого посла, тело которого отправили в ближайшую больницу.

Ранее ЦРУ опровергло недавние сообщения телеканала Fox News и других СМИ, согласно которым офицерам ЦРУ было приказано «оставаться на месте», когда они желали отправиться с соседней базы к консульству для отражения атаки.
ЦРУ оказалось перед лицом требований раскрыть более подробную информацию об осаде консульства, которая продолжалась всю ночь. Этот вопрос уже приобрел большое значение на президентских выборах в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG