Линки доступности

Ранее местные жители попытались нарушить условия карантина, введенного в попытке остановить распространение вируса Эболы

Напряженное спокойствие наблюдается в районе Вест-Поинт в столице Либерии Монровии. Ранее сообщалось о столкновениях между полицией и местными жителями, которые попытались нарушить условия карантина, введенного в попытке остановить распространение вируса Эболы.

В среду, как минимум, четыре человека пострадали от слезоточивого газа, выпущенного полицией в толпу, откуда в полицейских летели камни. Ранее все дороги города были заблокированы, что послужило началом протестов.

Тем временем двое американцев, заразившихся вирусом Эбола в Либерии, выздоровели и покинули больницу в городе Атланта, штат Джорджия.

Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол проходили лечение в больнице Emory University Hospital, в том числе экспериментальным препаратом ZMapp. Они стали первыми, кто попробовал это лекарство, и врачи не знают точно, оно ли победило вирус.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в странах Западной Африки он вируса Эболы погибли 1350 человек, 576 из них – граждане Либерии.

XS
SM
MD
LG