Линки доступности

Приговор предусматривает штраф в размере 300 тысяч рублей (8,5 ытсяч долларов) и дает возможность суду рассматривать вопрос о замене условного срока на реальный

Бабушкинский суд Москвы признал Алексея Навального виновным по статье 128.1 УК РФ и приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Обвинительный приговор вынесла мировой судья Анна Некряч.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению депутата-единоросса Алексея Лисовенко, который принял на свой счет запись в Твиттере Навального от 5 марта, в которой говорилось, что «депутат-наркоман считает, что доступом в ЖЖ и Твиттер может пользоваться только один человек».

По словам Навального, это очевидная попытка загнать его в угол.

На странице Алексея Навального в Facebook приговор прокомментирован следующим образом: «Это было очевидным ожиданием от этого фантастического, по своей абсурдности, процесса. Так выглядит правосудие в РФ».

Как отмечается в сообщении, теперь в обязательном порядке будет рассмотрен вопрос о замене имеющегося 5-летнего условного наказания Алексея Навального на реальные 5 лет колонии общего режима.

По завершении судебного заседания, Алексей Навальный отметил, что будет подавать апелляцию, подчеркнув, что, по условиям домашнего ареста, ему запрещено писать сообщения в социальных сетях.

Кроме этого, во вторник на странице Навального в Facebook сообщается, что опубликованы документы, доказывающие незаконность уголовного преследования Алексея Навального и его брата Олега по «делу Ив Роше», рассмотрение которого начнется в четверг в Замоскворецком суде Москвы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG