Линки доступности

Борцы за права ЛГБТ-сообщества возмущены петербургским законом против пропаганды гомосексуализма

Активисты призвали власти Лос-Анджелеса разорвать дружественные связи с городом-побратимом Санкт-Петербургом из-за недавно принятых там законов против гомосексуализма. Призыв южно-калифорнийского отделения Американского союза гражданских свобод и Центра геев и лесбиянок Лос-Анджелеса прозвучал в среду на собрании городского совета Лос-Анджелеса.

«Лос-Анджелес и Санкт-Петербург больше не находятся на одной волне. Этот закон представляет собой негативный посыл ЛГБТ-сообществу как в России, так и за рубежом, призывая его представителей скрывать свою сексуальную ориентацию.

Мэр и городской совет Лос-Анджелеса должны показать Санкт-Петербургу и всему миру, что наш город не имеет ничего общего с подобными проявлениями нетерпимости», – заявил директор ЛГБТ-проекта Американского союза гражданских свобод Джеймс Гиллиам.

По его словам, такие истинно глобальные города, как Лос-Анджелес, приветствуют разнообразие и защищают права всех своих жителей. «Приняв так называемый закон о пропаганде гомосексуализма, Санкт-Петербург продемонстрировал, что больше не является таким городом», – сказал Гиллиам.

В своем обращении активисты также призвали пересмотреть отношения Лос-Анджелеса с рядом других городов, в том числе городом Лусака, столицей Замбии.

В ответ на это член городского совета Билл Розендаль предложил резолюцию о прекращении побратимских отношений.

В марте 2012 года петербургские власти приняли указ, запрещающий пропаганду гомосексуализма, содомии, бисексуальности и трансгендерности среди несовершеннолетних. С 2006 года подобные законы приняли девять регионов России. Федеральный запрет подобного характера в настоящий момент рассматривается в Госдуме.

Лос-Анджелес является городом-побратимом Санкт-Петербурга с 1993 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG