Линки доступности

Заявления однополых супругов будут рассматривать в том же порядке, как и гетеросексуальных пар

Соединенные Штаты начнут рассматривать заявления на визы от однополых супругов в таком же порядке, как и заявки гетеросексуальных пар. Об этом сообщил в пятницу Госсекретарь США Джон Керри, выступая в американском посольстве в Лондоне.

«Когда однополые супружеские пары подают заявление на визу, Госдепартамент будет рассматривать эти заявления по той же схеме, как и заявления разнополых супругов», – сообщил Керри по прибытии в Лондон.

«Если вы состоите в браке с гражданином США, ваше визовое заявление будет рассматриваться на равных, как и если ваш супруг не гражданин США или вы проживаете в стране, где однополые браки не легализованы. Все заявления будут рассматриваться одинаково в каждом из 222 визовых центров США по всему миру», – добавил он.

Такое решение было принято после того, как администрация Обамы распорядилась, чтобы все американские учреждения пересмотрели свою политику в соответствии с июньским постановлением Верховного суда, признавшего неконституционным федеральный закон, который определял брак исключительно как союз между мужчиной и женщиной.

В прошлом месяце Министерство национальной безопасности объявило, что Служба гражданства и иммиграции США начнет рассматривать петиции от однополых супругов в том же порядке, что и от гетеросексуальных пар.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG