Линки доступности

С таким призывом международные правозащитники обратились к лидерам G20 накануне саммита в Петербурге

Международная правозащитная организация Amnesty International обратилась в преддверии саммита в Санкт-Петербурге к руководителям стран «Большой двадцатки» с тем, чтобы они оказали давление на Россию и добились отмены закона о запрете «гей-пропаганды».

«Закон предоставляет государству возможность для узаконенной дискриминации и идет нога в ногу с тенденцией насилия в отношении членов ЛГБТ-сообщества. При этом, госслужащие систематически избегают расследования преступлений на почве ненависти», – говорится в заявлении правозащитников.

По словам директора по Европе и Центральной Азии Amnesty International Джона Далхойзена, запреты, введенные российскими властями вызвали только большую нетерпимость и жестокость.

Закон вступил в силу в прошлом июле и устанавливает штрафы и другие санкции в отношении лиц и организаций, которые пропагандируют нетрадиционную сексуальную ориентацию, что, по мнению российских властей, может негативно сказаться на психике несовершеннолетних.

«Это очередная мера из длинного списка, которая появилась за время президентства Владимира Путина, чтобы люди не могли свободно высказываться по поводу своих прав», – сказал Далхойзен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG