Линки доступности

Люисбург – самый уютный городок Америки


Люисбург – самый уютный городок Америки

Люисбург – самый уютный городок Америки

Журнал для туристов с ограниченным бюджетом – «Budget Travel» – провел в Интернете среди американцев опрос о том, какой городок они считают самым типичным и самым приятным для жизни в Америке. Акция вызвала живейший интерес: откликнулись свыше 430 тыс человек. В претендентах на престижный титул тоже не ощущалось недостатка – номинированы были два десятка городков.

В результате победа досталась поселку Люисбург в штате Западная Вирджиния. Он получил на 11 тыс голосов больше своего ближайшего конкурента – Астории из Орегона, который, кстати, занял первое место три года назад. Подробный фоторепортаж из Люисбурга будет опубликовал в ближайшем номере журнала «Budget Travel». А пока – несколько слов об этом оазисе уюта.

Люисбург лежит в седловине Аппалачских гор. Он бережно сохраняет облик традиционного американского городка столетней давности. Три с половиной тысячи его постоянных жителей считают себя «коренными» обитателями, многие родились и выросли здесь. Особых промышленных производств в Люисбурге нет, если не считать пары лесопилок и шоколадной фабрики. Ее владельцы, кстати, устраивают ежегодно Шоколадный фестиваль, на который приезжает немало туристов.

В конце зимы в Люисбурге собираются лыжники и любители катания с гор на досках, санках и других приспособлениях. А летом в концертном зале (который местные неофициально именуют «Карнеги-Холл») выступают заезжие музыканты.

Что еще нужно для уюта? Мэр Люисбурга Джон Манчестер на это отвечает: «Приезжайте и посмотрите. Мы открыты для всех людей и всех идей».

Новости США читайте в нашей рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG