Линки доступности

Такое заявление сделал министр финансов США Джек Лью

Министр финансов США Джек Лью считает, что последствия автоматического сокращения бюджетных расходов, известного как секвестр, уже дают о себе знать и начинают влиять на национальную безопасность США.

Во вторник, выступая на одном из форумов в Вашингтоне, Лью заявил, что сокращение расходов заставило Пентагон отказаться от некоторых тренировочных программ и сократить время учебных полетов. Он отметил, что военные летчики не могут налетать необходимого количества часов.

Лью также сообщил, что меньше денег выделяется на программу «Еда на колесах», в рамках которой престарелым и другим людям, не имеющим возможности готовить себе еду, продукты доставляются на дом.

Лью отметил, что экономика растет, и в следующем году ее состояние должно заметно улучшиться. Он заявил, что секвестра можно избежать, заменив его определенными компромиссами и сбалансированными решениями.

Автоматическое сокращение расходов федерального бюджета началось в марте, после того как Конгресс не смог согласовать пакет мер по выборочному сокращению расходов и повышению налогов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG