Линки доступности

В самой социологической организации пока не комментируют итоги проверки Генпрокуратурой РФ

Автономная некоммерческая организация – «Левада-Центр», по итогам проверки Генпрокуратурой РФ, выявившей получение социологическим центром спонсорских средств из-за рубежа, может быть признана «иностранным агентом» в соответствии с новым российским законодательством. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на свой источник в правоохранительном ведомстве.

По данным газеты, с декабря 2012 по март 2013 года на счета «Левада-Центра» поступило около 4 млн. рублей. В том числе – от американского института «Открытое общество», а также от организаций некоторых европейских стран и Кореи.

«Левада-центр» является независимым аналитическим центром, который регулярно проводит опросы на чувствительные для Кремля темы, такие как рейтинги президента Владимира Путина, отношение россиян к правящей партии «Единая России», уровень доверия общества к судебной, исполнительной и законодательной власти, признание наличия в стране политзаключенных.

Пресс-служба «Левада-центра» пока воздерживается от комментариев в СМИ и заявляет, что их организация пока не получала официальных документов из Генпрокуратуры.

Ранее «иностранными агентами» были признаны ассоциация «Голос», правозащитный центр «Мемориал», правозащитная организация «Агора».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG