Линки доступности

Правоохранительные органы США закрыли дело о смерти Михаила Лесина


Владимир Путин и Михаил Лесин

Владимир Путин и Михаил Лесин

Главный судмедэксперт Округа Колумбия переквалифицировал причину смерти экс-советника Путина с «неустановленной» на «несчастный случай»

Правоохранительные органы в Вашингтоне закрыли дело о смерти в американской столице российского медийного магната, бывшего министра печати России и советника Владимира Путина Михаила Лесина.

Напомним, что тело 57-летнего бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, как сообщали американские СМИ со ссылкой на источники в полиции Вашингтона, было обнаружено в четверг в вашингтонском отеле The Dupont Circle.

Главный судмедэксперт Округа Колумбия после почти годичного расследования изменил причину смерти Лесина с «неустановленной» на «несчастный случай», отягченный острой этаноловой интоксикацией.

Лесин, отмечают западные политологи, был критически важной фигурой для президента Путина последние 15 лет. Министр печати являлся тем «мозгом», который в 2000-х годах стоял за консолидацией всех СМИ в государственный конгломерат, а затем – за созданием правительственной пропагандистской машины.

В свете нынешнего американо-российского противостояния смерть Михаила Лесина вызвала волну конспирологических теорий как в американской, так и в российской прессе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG