Линки доступности

Минфин расширил список участников ОПГ «Братский круг»

Министерство финансов США сообщило о введении санкций по отношению к шести лицам и четырем компаниям, внесенным в список людей и организаций, связанных с преступным синдикатом «Братский круг».

Несколько лет назад «Братский круг» пополнил список мафиозных группировок, включающий «Каморру», «Якузу», «Лос-Зетас» и «МС-13», по отношению к которым действуют финансовые санкции.

Как сообщается, в состав «Братского круга» входят лидеры и влиятельные представители ряда криминальных группировок, действующих в Евразии – преимущественно в постсоветских странах, а также в других европейских государствах, на Ближнем Востоке и в ряде стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Среди фигур, пополнивших список, – Григорий Лепсверидзе. (На сайте указаны и другие используемые артистом имена – «Григорий Лепс» и «Гриша»). Указывается, что певец осуществлял трансакции по поручению Владислава Леонтьева, внесенного в «черный список» в 2012 году.

По данным минфина США, Леонтьев – одна из ключевых фигур «Братского круга», которым вменяется причастность к нескольким преступлениям, включая наркоторговлю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG