Линки доступности

Украинский журналист Гонгадзе был похищен в 2000 году

Один из ведущих прокуроров Украины заявил в среду, что в распоряжении его ведомства есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

«У нас есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к этому преступлению», — сказал Ренат Кузьмин, первый заместитель генерального прокурора Украины, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Гонгадзе, который занимался расследованием коррупции и других правонарушений в Украине, был похищен в Киеве в сентябре 2000 года, и его обезглавленное тело было обнаружено в лесу в Киевской области несколько месяцев спустя.

Кучме уже предъявлялись обвинения в связи с этим преступлением, однако суд закрыл дело в 2011 году. Сам Кучма неоднократно отрицал какую-либо причастность к убийству Гонгадзе.

Несколько полицейских были признаны виновными в совершении этого убийства. В конце января Печерский суд Киева признал бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG