Линки доступности

Глава Пентагона Леон Панетта отчитался перед Сенатом по поводу теракта в Бенгази

США не располагали разведданными о готовящемся теракте в американском диппредставительстве в Бенгази 11 сентября 2012 года. Об этом заявил в четверг уходящий в отставку глава Пентагона Леон Панетта на слушаниях сенатского Комитета по вооруженным силам.

По словам Панетты , 11 сентября 2012 года он и Председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил Мартин Демпси получили несколько сообщений о возможных атаках на другие американские дипмиссии, однако об угрозе в Бенгази ничего известно не было.

Напомним, при нападении на консульство в ливийском городе были убиты четыре американских дипломата, в том числе посол Кристофер Стивес.

По словам Панетты, быстрее всего отреагировать на нападение могла команда службы безопасности, находившаяся в Триполи. Она прибыла на место происшествия в течение нескольких часов.

Панетта подчеркнул, что времени на привлечение военных ресурсов не было. При этом через 12 часов после начала беспорядков у консульства большая часть служащих американского правительства была эвакуирована.

Сенатор-республиканец Джим Инхоф подверг администрацию Обамы резкой критике за то, что изначально нападение было названо частью антиамериканских протестов, а не терактом. Он обвиняет власти в попытке «скрыть» от общественности то, что произошло на самом деле.
XS
SM
MD
LG