Линки доступности

Министр обороны приветствовал отмену закона «Не спрашивай, не говори»

Министр обороны США Леон Панетта опубликовал видеообращение в поддержку гомосексуальных военных, приуроченное к первому в истории Пентагона гей-параду.

Девять месяцев назад вооруженные силы США официально отменили политику «Не спрашивай, не говори», запрещавшей служить в армии тем, кто не скрывал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В своем видеопослании Панетта заявил, что теперь геи и лесбиянки в армии могут с гордостью заявлять о своей ориентации. По словам министра, он по-прежнему стремится устранить все барьеры, препятствующие тому, чтобы вооруженные силы США стали «образцом равенства», а все желающие могли исполнить свой долг перед страной.

По старому законодательству военнослужащие, оказавшиеся геями или лесбиянками, подлежали немедленному исключению из рядов армии.

Закон был введен в 1993 году при президенте Клинтоне в качестве компромисса взамен полного запрета на службу гомосексуалов в армии. За то время, что действовало это правило, из вооруженных сил были исключены около 14 тысяч военнослужащих, отказавшихся скрывать свою ориентацию.

В декабре 2010 года президент Обама подписал законопроект об отмене этого правила, и в сентябре прошлого года геи и лесбиянки получили возможность открыто служить в армии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG