Линки доступности

Панетта возглавил Пентагон


Леон Панетта принимает присягу

Леон Панетта принимает присягу

Новый министр обороны США официально вступил в должность

Новый министр обороны США Леон Панетта официально вступил в должность.

В пятницу бывший директор Центрального разведывательного управления принял присягу в качестве главы Пентагона.

В обращении к сотрудникам министерства Панетта изложил свое видение стоящих перед ними задач и проблем как внутри страны, так и за ее пределами.

Он пообещал сделать все, чтобы нанести поражение «Аль-Кайде», назвав операцию по уничтожению ее лидера «важнейшим шагом на пути к этой цели».

В Афганистане, по словам Панетты, США продолжат сотрудничество с местными властями и иностранными партнерами, стремясь сделать так, чтобы эта страна никогда больше не стала прибежищем для «Аль-Кайды» и ее союзников.

Он отметил также, что США должны поддерживать стратегические отношения с правительством Ирака, поддерживая эту страну на пути к установлению демократии в этом, как он выразился, «жизненно важном» регионе.

Панетта также затронул вопрос об оборонном бюджете, отметив, что ради сокращения расходов придется принять нелегкие решения. Он, однако, выразил уверенность, что Пентагон сможет обеспечить финансовую дисциплину без ущерба для национальной обороны.

Незадолго до назначения Панетты, президент США Барак Обама призвал сократить государственные расходы еще на 400 млрд долларов за счет оборонного бюджета.

Новый министр обороны обладает значительным опытом действий в бюджетной сфере: ранее он возглавлял бюджетное управление при президенте Билле Клинтоне, до этого – Бюджетный комитет Палаты представителей.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG