Линки доступности

Сенат утвердил Леона Панетту в должности министра обороны


Леон Панетта

Леон Панетта

Сенаторы утвердили нового министра единогласно

Во вторник сенаторы единогласно проголосовали за назначение Леона Панетты на должность министра обороны США. Нынешний директор ЦРУ сменит на этом посту Роберта Гейтса, который на следующей неделе уходит в отставку.

Еще до голосования законодатели довольно лестно отзывались о Панетте, называя его «подходящим и убедительным» кандидатом и отмечая его богатый опыт в государственных делах. В свою бытность членом Палаты представителей от штата Калифорния Панетта руководил Бюджетным комитетом. При президенте Билле Клинтоне Панетта возглавлял аппарат президента, а также был директором Административно-бюджетного управления.

Панетта приходит в Пенгатон как раз тогда, когда президент Обама выступает за сокращение расходов на оборону и безопасность еще на 400 млрд долл. США.

В начале этого месяца, выступая перед сенатским Комитетом по делам вооруженных сил на слушаниях по поводу его назначения, Панетта заявил, что в Пентагоне его главная задача будет заключаться в том, чтобы США победили во всех конфликтах, в которых они участвуют, в том числе в войнах в Ираке и Афганистане.

XS
SM
MD
LG