Линки доступности

Леон Арон: Путин вступил на эскалатор Хуссейна и Каддафи, с которого невозможно сойти


Директор программ России Американского института предпринимательства – о корнях российского кризиса и будущем российского президента

Санкции в отношении России не могли сыграть существенной роли даже в среднесрочной перспективе. Такого мнения придерживается директор программ России Американского института предпринимательства Леон Арон.

«Единственное, что действительно существенно в этих санкциях – это то, что они лишают Россию доступа к финансированию и технологиям разработки месторождения за Полярным кругом, включая Карское и Баренцево море. Когда начнет иссякать дешевая нефть Западной Сибири, Россия должна будет идти в этом направлении, а у нее ни денег, ни технологий для этого нет», – подчеркнул Арон.

В интервью Русской службе «Голоса Америки», которое Леон Арон дал после дискуссии с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд в Американском институте предпринимательства, он рассказал о траектории легитимизации режима в России, о политической составляющей нынешнего экономического кризиса и об опасности, которую нестабильность России может представлять для Европы и США.

О влиянии санкций

О возможности протестных акций и настроений в России

Об опасности дестабилизации в России для Европы и США

О понимании США рисков нестабильности в России

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG