Линки доступности

Священник из Москвы создал для Папы Римского Lego-копию Ватикана


Игрушечный Ватикан воссоздан в мельчайших деталях, включая обитателей – монахов, служителей Престола и даже швейцарских гвардейцев

Священник Боб Саймон – из Москвы, но не столицы России, а маленького городка в штате Пенсильвания. Он служит в церкви св. Екатерины Сиенской. И вот в его жизни появилась возможность лично увидеть главу его Церкви – такой шанс бывает раз в жизни. И специально для визита Понтифика Боб Саймон создал уменьшенную копию Ватикана из полумиллиона деталей конструктора Lego. Причем, игрушечный Ватикан воссоздан в мельчайших деталях, включая обитателей – монахов, служителей Престола и даже швейцарских гвардейцев. Ну и куда же без самого Папы.

Как признается сам отец Боб Саймон, строительство моделей из конструктора Lego – страсть всей его жизни: «Сколько себя помню, я любил Lego и хотел стать священником. Так что это было естественным – строить церковь».

На создание уменьшенной копии Ватикана священнику потребовалось десять месяцев. И велик шанс, что Папа Франциск лично оценит усилия своего подчиненного. Игрушечный Ватикан выставлен в Институте Франклина, который Понтифик посетит в рамках визита в Филадельфию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG