Линки доступности

Начинается судебный процесс по делу Александра Лебедева


Александр Лебедев. Архивное фото.

Александр Лебедев. Архивное фото.

Медиа-магнат может получить 5 лет за хулиганство

Во вторник начинается судебный процесс по делу в отношении известного российского бизнесмена, владельца нескольких изданий в России и в Британии Александра Лебедева.

Уголовное дело, возбужденное против Лебедева связано с эпизодом, произошедшим еще в 2011 году при записи телепрограммы «НТВшники».

Тогда два гостя программы Александр Лебедев и Сергей Полонский заспорили на повышенных тонах. Лебедев не сдержался и ударил своего оппонента, в результате чего последний упал со стула.

Полонский заявил, что ему были нанесены телесные повреждения и подал в суд. Лебедев вины не признал и сказал, что вынужден был оттолкнуть противника, который ему угрожал.

Так как потерпевший Полонский, сам обвиняемый сейчас в избиении местных моряков в Камбодже, находится под подпиской о невыезде в этой южно-азиатской стране, слушания по делу неоднократно переносились.

Теперь, если суд признает вину Лебедева, которого обвиняют в хулиганстве и политической ненависти, ему грозит 5 лет лишения свободы.

В комментарии Рейтеру Лебедев заявил, что это дело является предлогом для расправы Кремля с неугодным бизнесменом, который нарушает правило номер один в путинской России – не давать деньги политической оппозиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG